?

Log in

принцесса+сердечко

a_lisa in nash_sundu4ok

Новгород )

Давно обещанные новогродские украшения.
Сразу скажу, что вариаций на тему - великое множество, и мы выбирали на свой вкус, просто чтобы показать, как это выглядит. Если украшения понравятся и "пойдут", можно будет заказать, и мы привезем. Итак.

Все эти украшения - копии того, что находят археологи в Новгороде. То есть это не стилизации на тему, это самые настоящие символы и обереги.
1. Сферический браслет. Вот такой.

14.93 КБ

На самом деле браслет не такой желтый - темнее, то есть как самовар он не блестит )) Это латунь. Собственно, вот эти 5 сфер охватвают запястье - на моем сидит плотно, но не мешает, у меня 18 размер, если что. С тоненькой ручки будет падать, потому что достаточно тяжелый - не настолько, чтобы мешать, но настолько, чтобы легко соскользнуть.
Теперь самое интересно: рисунки. Слева направо:
1) грифон; очень сильная и капризная зверюга, считается, что носить изображение грифона могут только маги или люди особенные, "избранные", причем кто именно может носить его изображение решает сам грифон. у меня есть колечко с грифоном - сильная штука, скажу я вам. пробивная ) это помощь высших сил для светлых человеческих намерений, символ небесного чуда, посредник между богами и людьми.
2) голуби у древа жизни, свадебная символика, символ родства душ
3) суздальская птица у древа жизни – символ мира, покоя и благополучия
4) журавли с переплетенными (проросшими) хвостами. хвосты переходят в ветви дерева. символ изобилия, плодородия и благополучия. вообще зеркальные птицы, переплетенные хвостами и крыльями – символика романтической направленности, кто бы они ни были - голуби, журавли или еще кто.
5) лев - символ власти и устойчивого благосостояния, очень мощная покровительственная символика.

2. Гривна. Это вот такая штука:

15.61 КБ

Носить - на шее, как ожерелье.
На той гривне, что привезла я, немного другой рисунок, и если я уговорю фотоаппарат включиться, то я выложу другую картинку и подробным рассказом, что на ней есть.

3. Серьги и подвеска, вот такие:

16.68 КБ

Подвеска такая же. Картинка - как на браслете, суздальская птица и лев, кто из них на серьгах, кто на подвеске - не вспомню точно, но если принципиально - уточню.

4. Фибула. Это такая штука для закалывания ткани, типа брошки. Раньше ими закалывали плащи, сейчас можно закалывать платки, например, ну или просто как брошь носить. Выглядит примерно так:

17.41 КБ

Наша - не латунная, как эта, а мельхиоровая.

Цены, как обычно, по запросу (сразу скажу, что они не дорогие), встретиться со мной и посмотреть - можно.
Если интересно, я найду в сети и выложу картинки других украшений, которые можно будет привезти, если что. У них всего очень много.

Comments